기사상세페이지

대구공업대학교 호텔외식조리계열, 2021 KOREA 월드 푸드 챔피언쉽 제과부문 전원 금상 수상

기사입력 2021.11.22 17:01

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    [크기변환]사본 -월드푸드.jpg
    대구공업대학교 호텔외식조리계열 재학생들이‘2021 KOREA 월드 푸드 챔피언쉽’ 제과부분에 출해 전원 금상을 수상하고 기념촬영을 하고 있다.(사진제공=대구공업대학교)

     

    대구공업대학교는 지난 5일부터 6일까지 개최된 ‘2021 KOREA 월드 푸드 챔피언쉽’ 제과부분에 출전한 재학생들이 전원 금상을 수상했다고 밝혔다.

     

    이번 대회 모두 8명이 제과 마지팬케이크부분에 출전해 배진석(1학년)– 선물공룡디보, 조은서- 뽀롱뽀롱 크리스마스, 김승현- 알라딘의 모험, 이규민-핑구의 가족사진, 안재준- BT21 밴드동아리, 강지연- 어벤저스, 이나연- 스누피의 크리스마스, 장효선(2학년)-라인프렌즈 할로윈파티를 주제로 출전해 전원 금상을 수상했다.

     

    이번 행사에서 제과부분에 출전한 재학생들은 마지팬이라는 다루기 어려운 재료를 다양한 주제로 디테일하게 표현해 모두 높은 점수를 받는 성과를 거뒀다.

     

    한편, 대구공업대학교 호텔외식조리계열 베이커리 바리스타전공은 매년 다양한 대회에 제과·제빵의 주제를 가지고 열심히 노력해 좋은 성과를 거두고 있다.

     

     

    backward top home